系统之城 - 最好的系统光盘下载网站!

当前位置:主页 > 系统教程 > 安装教程 > 详细页面

电脑重装系统提示遇到错误Windows安装无法继续解决方法

时间:2018-03-16 来源:系统之城 编辑:未来

      当我们系统遇到严重故障或系统不能正常工作等问题时,相信绝大部分都会选择重装系统,虽然重装系统很是简单,但安装过程中也有很多细节值得注意的。近日经常有网友反馈在重装系统时,出现计算机意外地重新启动或遇到错误。Windows 安装无法继续。若要安装Windows,请单击“确定”重新启动计算机,然后重新启动安装”。这样的错误信息一直重启循环,导致无法成功安装系统,下面来看看解决措施吧。

重装系统提示遇到错误Windows安装无法继续解决方法

        重装系统提示遇到错误Windows安装无法继续解决两种方法:

  一当出现如上提示的时候,按下shift+f10 会打开命令窗口,进入到C:\windows\system32\oobe文件夹,输入msoobe回车然后输入msoobe即可进入下一步操作,但错误提示框仍然在,不用理会按照屏幕提示输入相应的信息直至完成系统的安装.安装好后WIN7系统无任何问题.

  -----------------------------

  不会DOS命令请见下述:

  按下shift+f10 会打开命令窗口,输入 CD\ 并按下回车键后将返回到根目录,此时屏幕上显示的是 C:\> ;

  接下来输入 windows\system32\oobe\msoobe.exe

  不会的朋友可实操一下:点击WIN7 系统左下角--开始--运行--输入 CMD 会跳出命令窗口,然后输入 CD\ 并按下回车键后将返回到根目录,

  接下来输入 windows\system32\oobe\msoobe.exe 实操完后窗口关不掉可同时按下CTRL+ALT+DELETE调出任务栏,结束任务即可关闭窗口。直接下一步下一步安装也不要紧,对系统唯一的影响是多建立了一个用户,还有就是输入法被还原成出厂设置了。

安装完成后若在进入桌面过程当中发生蓝屏,可重启按F8登陆进安全模式,成功登陆安全模式后再重启进入系统。

 

二、在安装完驱动后,重启后提示的可以在安装万能过程把窗口关闭,不让安装驱动。

出现安装错误关闭万能安装驱动窗口

  注:在安装系统的过程当中,遇到任何类似的提示应该都可以用此法解决!

 

关于重装系统出现Windows安装错误无法继续安装的解决方法就介绍到这里了,无法该方法依然无法解决的话,那么建议使用U盘进入PE或磁盘分区工具将C盘格式化再重装系统,相信问题也很容易可以得到解决。

写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:

相关信息

  • win7系统下u盘加载慢怎么办?

    U 盘具有便捷易带的特性,很多用户用它来传递资料和存储信息,在使用u盘过程中难免会碰到一些小问题,比如当用户将u盘插入电脑时,加载读取文件速度很缓慢,要等上一段时间才能完全读取,那么是什么原因导致的呢?接下来就给大家详细介绍win7系统下 u盘加载

  • NVME固态硬盘安装WIN7系统时蓝屏(报错

    随着NVMe SSD固态硬盘越来越受大家的关注,使用的人越来越多,特别是8代以后的CPU固态硬盘都采用的NVME协议,那么面临的一个问题就是,WIN7系统中默认是没有NVME驱动的,在安装GHOST WIN7时经常遇到0x0000007b蓝屏,该蓝屏代码为找不到硬盘,在安装原版WIN7的时候也会出

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号