系统之城 - 最好的系统光盘下载网站!

当前位置:主页 > 系统教程 > 系统帮助 > 详细页面

拷贝电脑系统镜像文件到U盘时提示文件过大解决方法

时间:2018-06-06 来源:系统之城 编辑:Lncity

      现在许多用户都会使用U盘来重装系统,但最近有用户在复制文件电脑系统文件到U盘时,却出现提示“复制文件过大无法复制”,U盘明明还有足够大的空间,为什么会复制不了?原因分析:现在一般电脑系统64位镜像文件超过4G了,检查U盘分区格式是否为FAT32,FAT32分区的U盘是无法复制超过4G的文件,如果你的U盘是FAT32分区,大家可以尝试下面的方法来进行解决。

方法如下:

1、将U盘插入电脑的USB接口中;

2、按Win+R键,打开运行,输入CMD,点击确定;

进入cmd,转化U盘格式

3、在打开的命令提示符窗口中,输入convert X:/FS:NTFS(x代表是u盘的盘符),回车即可。

转化U盘分区格式为NTFS

设置完成后,可以看到U盘的文件系统格式已经转换为NTFS,在这种格式下就可以复制电脑系统镜像大文件了。

      上面给大家介绍的是为了装逼在CMD窗口下格式化U盘的方法是不是感觉很专业?还有一种方法比较简单就是在我的电脑-选择你的U盘-右键格式化  这个方法比较简单就不一一位大家操作演示了哦

 

写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:

相关信息

  • Windows10系统识别不了USB设备怎么解

    如今在我们日常生活中USB设备随处可见(如:U盘,手机,键盘,鼠标,音响,打印机等),而我们将USB存储设备在连接到电脑时,有时候会出现无法正常识别USB设备的现象。即使是反复拔插也无济于事,这时候我们该怎么办呢? 解决方案: 方法1:打开进入控制面板

  • Windows10系统彻底关闭烦人小娜与彻底

    Windows 10 系统自带有Cortana小娜语音功能,但有好多用户都不经常使用该功能,就选择将其禁用以免占用系统资源。但禁用小娜之后在任务管理器中发现小娜Cortana进程还在后台运行。该如何将小娜的后台程序彻底关闭呢?下面小编教大家Windows 10系统彻底关闭小

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号