系统之城 - 最好的系统光盘下载网站!

当前位置:主页 > 系统教程 > 安装教程 > 详细页面

华硕笔记本重装系统时新bios无法设置u盘启动怎么办

时间:2018-03-29 来源:系统之城 编辑:Lncity

      Bios设置或者说启动项设置是我们在采用U盘安装系统或U盘重装系统过程中最重要的也是不可或缺的一部分,如果没有办法设置启动项和快速启动选择U盘启动,我们就无法用U盘安装系统。那么现在华硕新机型BIOS设置越来越复杂,单单设置启动项还不能找到U盘,那么华硕笔记本新BIOS如何设置U盘启动呢?

 

        华硕笔记本新BIOS无法设置U盘启动现象:

      常见的设置u盘启动,有两种方法,第一种,快速启动项设置,第二种bios里面设置。

通过快速启动无法看到U盘

图1:通过快速启动无法看到U盘

 

图2:通过BIOS中BOOT无法看到U盘

图2:通过BIOS中BOOT无法看到U盘

 

通过以上两个图可以看出,无论是按键盘上的快速启动还是BIOS中的BOOT启动项都无法看到U盘,那么出现以上问题的解决方法是什么,下面重点讲下解决方法:

 

方法一:制作uefi版本的启动盘,以为这种预装了win8系统的华硕笔记本都是uefi启动的,普通制作的启动盘是无法识别的,只要制作uefi版本就可以识别了:

UEFI版的U盘启动盘

 

方法二:BIOS设置,开启兼容模式,也就是我们常说的csm选项,由于华硕默认CSM兼容模式灰色不可开启状态,要开启CMS前必须关闭安全启动,操作以下:

   1、进入BIOS后,切换到security选项,把Secure  Boot  Control (安全启动控制)默认enabled改成disabled,关闭这个安全启动,如下图所示;

关闭安全启动

 

    2、切换到BOOT选项,把Launch CSM (兼容模式)默认disabled改成enabled,开启兼容模式,如下图所示;

      设置launch csm为enabled

 

    3、开启兼容模式后,按F10保存设置,这个时候再进来BIOS中BOOT菜单下就可以看到U盘了,如下图所示;

     BOOT显示U盘

 

     4、看到U盘后,我们可以把U盘设置为第一启动项,然后按F10保存就可以从U盘启动重装系统了,当然我们也可以直接开机按ESC选择U盘启动,如下图所示;

   开机按ESC快速启动选择U盘启动

 

总结:以上就是华硕笔记本重装系统时找不到U盘的解决办法,大家可以尝试一下,无论华硕笔记本BIOS怎么变化,大家记得开启兼容模式(CSM),在开启兼容模式前要关闭安全启动(Secure  Boot  Control),当然还有部分华硕笔记本默认fast boot默认也是关闭状态,大家记得开启。教程就介绍到这,更多教程关注 系统之城(www.systemcity.cn)。 

写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:

相关信息

  • win7系统下u盘加载慢怎么办?

    U 盘具有便捷易带的特性,很多用户用它来传递资料和存储信息,在使用u盘过程中难免会碰到一些小问题,比如当用户将u盘插入电脑时,加载读取文件速度很缓慢,要等上一段时间才能完全读取,那么是什么原因导致的呢?接下来就给大家详细介绍win7系统下 u盘加载

  • NVME固态硬盘安装WIN7系统时蓝屏(报错

    随着NVMe SSD固态硬盘越来越受大家的关注,使用的人越来越多,特别是8代以后的CPU固态硬盘都采用的NVME协议,那么面临的一个问题就是,WIN7系统中默认是没有NVME驱动的,在安装GHOST WIN7时经常遇到0x0000007b蓝屏,该蓝屏代码为找不到硬盘,在安装原版WIN7的时候也会出

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号