系统之城 - 最好的系统光盘下载网站!

当前位置:主页 > 系统教程 > 安装教程 > 详细页面

电脑系统重装出现蓝屏代码0x000007b

时间:2018-03-09 来源:系统之城 编辑:Lncity

         最近经常有网友在电脑重装系统时出现蓝屏,提示错误代码0x000007b。这是怎么回事呢?该蓝屏代码是找不到硬盘,一般是由于bios中硬盘模式问题,下面小编就给大家介绍如何解决电脑系统重装时出现蓝屏提示错误代码0x000007b的操作方法。

 

win7系统蓝屏提示代码0x000007b故障

 

  1、首先重启电脑,等出现开机画面后按快捷键f1、f2或del键进入到bios启动项设置界面,将光标移动到“Advanced”,然后选择“SATA Configuration”,按回车键确认,如下图所示:

 

win7系统蓝屏提示代码0x000007b故障

 

  2、最后在弹出一个模式的选择窗口,选择“AHCI”模式,按回车键执行即可,如下图所示:

 

win7系统蓝屏提示代码0x000007b故障

    注:如果默认是AHCI,可以尝试更改硬盘模式为IDE,每个主板设置不同。

  以上就是电脑重装系统时出现蓝屏提示代码0x000007b的解决方法,通过上面操作,就不会再出现蓝屏0x000007b错误问题了,希望可以帮助到大家。

写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:

相关信息

  • win7系统下u盘加载慢怎么办?

    U 盘具有便捷易带的特性,很多用户用它来传递资料和存储信息,在使用u盘过程中难免会碰到一些小问题,比如当用户将u盘插入电脑时,加载读取文件速度很缓慢,要等上一段时间才能完全读取,那么是什么原因导致的呢?接下来就给大家详细介绍win7系统下 u盘加载

  • NVME固态硬盘安装WIN7系统时蓝屏(报错

    随着NVMe SSD固态硬盘越来越受大家的关注,使用的人越来越多,特别是8代以后的CPU固态硬盘都采用的NVME协议,那么面临的一个问题就是,WIN7系统中默认是没有NVME驱动的,在安装GHOST WIN7时经常遇到0x0000007b蓝屏,该蓝屏代码为找不到硬盘,在安装原版WIN7的时候也会出

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号