系统之城 - 最好的系统光盘下载网站!

当前位置:主页 > 系统教程 > 安装教程 > 详细页面

详细介绍MBR模式改成GPT的方法

时间:2018-03-04 来源:系统之城 编辑:未来

       装机的技术人员经常给客户把预装WIN10的系统改WIN7,习惯性的把硬盘改成MBR的模式,由于现在的笔记本硬件越来越新,用WIN7经常出现毛病,所以又需要改回原版WIN10,所以就需要改硬盘格式。但是碰到客户电脑一堆资料的情况下又不能全盘格式。下面小编就利用diskgenius这个软件的来告诉大家修改方法.

操作步骤:
首先用U大师进PE.打开Diskgenius软件
第一步选择当前硬盘,更改硬盘格式为GUID.


1.png-other



第二步删除C盘。如果之前有100M引导分区的也一并删除。


2.png-other



然后再新建一个100M左右的ESP分区(这个就是系统引导分区)我们要选择的格式是EFI system partition.


3.png-other

4.png-other



然后继续新建一个100M左右的MSR分区(这个分区据说是恢复分区)分区格式为Microsoft reserved partition


5.png-other

 

6.png-other



剩下的就分成系统分区了。


7.png-other



分完区之后就可以安装系统了。

写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:

相关信息

  • win7系统下u盘加载慢怎么办?

    U 盘具有便捷易带的特性,很多用户用它来传递资料和存储信息,在使用u盘过程中难免会碰到一些小问题,比如当用户将u盘插入电脑时,加载读取文件速度很缓慢,要等上一段时间才能完全读取,那么是什么原因导致的呢?接下来就给大家详细介绍win7系统下 u盘加载

  • NVME固态硬盘安装WIN7系统时蓝屏(报错

    随着NVMe SSD固态硬盘越来越受大家的关注,使用的人越来越多,特别是8代以后的CPU固态硬盘都采用的NVME协议,那么面临的一个问题就是,WIN7系统中默认是没有NVME驱动的,在安装GHOST WIN7时经常遇到0x0000007b蓝屏,该蓝屏代码为找不到硬盘,在安装原版WIN7的时候也会出

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号