系统之城 - 最好的系统光盘下载网站!

当前位置:主页 > 系统教程 > 安装教程 > 详细页面

GPT分区转MBR分区

时间:2017-10-08 来源:系统之城 编辑:Lncity

近年来,新上市的电脑基本预安装的都是win8系统、win10系统,所以磁盘分区是GPT格式的,假如有些人想用新的电脑装旧版本的系统的话,那就的把gpt转换mbr了,至于怎么操作,小编就演示一编吧。

gpt转换mbr操作教程

开机引导进入U盘启动盘PE系统(关于制作U盘启动盘PE系统的教程,不懂的可以在小白一键重装系统官网上查找到,)运行桌面的分区工具,点中硬盘名称,红圈处,表示分区表类型为GPT。

GPT分区转MBR分区

删除硬盘的所有分区,并变为灰色(如果觉得数据文件很重要,请先备份好数据后再试。)点中磁盘,点击‘硬盘’菜单,依次单击‘转换分区表类型为MBR格式’,然后点击“确定”。

GPT分区转MBR分区

弹出一个提示框,点击“确定”。

GPT分区转MBR分区

等待电脑自动操作完成,(硬盘分区表类型已成功改为MBR),接着就新建分区安装系统了。新建主分区2个:1个分区100MB(NTFS)用于存放系统引导文件,系统安装好后,该盘符会自动隐藏,另一个分区为系统安装分区(NTFS),大小自定义,为C盘 ,其它分区均为逻辑分区。

GPT分区转MBR分区

以上就是gpt转换mbr的操作了。需要操作的步骤不多,需要注意的事项倒是不少。

写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:

相关信息

  • Windows10系统识别不了USB设备怎么解

    如今在我们日常生活中USB设备随处可见(如:U盘,手机,键盘,鼠标,音响,打印机等),而我们将USB存储设备在连接到电脑时,有时候会出现无法正常识别USB设备的现象。即使是反复拔插也无济于事,这时候我们该怎么办呢? 解决方案: 方法1:打开进入控制面板

  • Windows10系统彻底关闭烦人小娜与彻底

    Windows 10 系统自带有Cortana小娜语音功能,但有好多用户都不经常使用该功能,就选择将其禁用以免占用系统资源。但禁用小娜之后在任务管理器中发现小娜Cortana进程还在后台运行。该如何将小娜的后台程序彻底关闭呢?下面小编教大家Windows 10系统彻底关闭小

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号