系统之城 - 最好的系统光盘下载网站!

当前位置:主页 > 系统教程 > 安装教程 > 详细页面

GPT分区转MBR分区

时间:2017-10-08 来源:系统之城 编辑:Lncity

近年来,新上市的电脑基本预安装的都是win8系统、win10系统,所以磁盘分区是GPT格式的,假如有些人想用新的电脑装旧版本的系统的话,那就的把gpt转换mbr了,至于怎么操作,小编就演示一编吧。

gpt转换mbr操作教程

开机引导进入U盘启动盘PE系统(关于制作U盘启动盘PE系统的教程,不懂的可以在小白一键重装系统官网上查找到,)运行桌面的分区工具,点中硬盘名称,红圈处,表示分区表类型为GPT。

GPT分区转MBR分区

删除硬盘的所有分区,并变为灰色(如果觉得数据文件很重要,请先备份好数据后再试。)点中磁盘,点击‘硬盘’菜单,依次单击‘转换分区表类型为MBR格式’,然后点击“确定”。

GPT分区转MBR分区

弹出一个提示框,点击“确定”。

GPT分区转MBR分区

等待电脑自动操作完成,(硬盘分区表类型已成功改为MBR),接着就新建分区安装系统了。新建主分区2个:1个分区100MB(NTFS)用于存放系统引导文件,系统安装好后,该盘符会自动隐藏,另一个分区为系统安装分区(NTFS),大小自定义,为C盘 ,其它分区均为逻辑分区。

GPT分区转MBR分区

以上就是gpt转换mbr的操作了。需要操作的步骤不多,需要注意的事项倒是不少。

写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:
  • 上一篇 :

    没有了

  • 下一篇 :

    没有了

相关信息

  • 电脑出现异常关闭,用这条命令来检查

    时有发生的电脑异常关闭,硬件错误或蓝屏死机。如果能找到问题是怎么发生的,我们能很快的解决问题,那如果我们找不到呢?其实在Windows系统里面有内置问题检查,我们可以使用这个工具让系统自检,不过,在大多数情况下,这个工具帮助不大,但是万一有用呢?

  • 电脑系统注册表出现故障怎么快速修复

    注册表,是用来存储系统和应用程序设置信息,有时候对注册表修改不当,电脑就会出现各种各样的故障,导致最后不得不重装系统。如果修改注册表之前有对注册表备份,即使注册表出现故障也能恢复,但是如果没有对注册表进行备份,出现注册表错误的时候,我们还

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号