系统之城 - 最好的系统光盘下载网站!

当前位置:主页 > 系统教程 > XP教程 > 详细页面

xp电脑桌面图标使用中不见了怎么办?

时间:2017-10-01 来源:系统之城 编辑:Lncity

有网友经常问了个很常见的一个问题。电脑桌面的图标在使用中一下都不见了。下面我们就给大家分享一下我们的经验。

1.如果电脑很长时间桌面都没有图标,任务栏也不见出来,最大的可能是explore.exep这个程序关闭了。

xp电脑桌面图标使用中不见了

2.这时,我们可以在键盘上同时按组合键Ctrl+Alt+Delete,调出任务管理器.然后点文件,新建任务(运行)选项。

xp电脑桌面图标使用中不见了

3.在创建新任务运行对话框里,输入explorer.exe确定。

xp电脑桌面图标使用中不见了

4.消失的桌面就会重新出现了。

写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:

相关信息

  • 电脑出现异常关闭,用这条命令来检查

    时有发生的电脑异常关闭,硬件错误或蓝屏死机。如果能找到问题是怎么发生的,我们能很快的解决问题,那如果我们找不到呢?其实在Windows系统里面有内置问题检查,我们可以使用这个工具让系统自检,不过,在大多数情况下,这个工具帮助不大,但是万一有用呢?

  • 电脑系统注册表出现故障怎么快速修复

    注册表,是用来存储系统和应用程序设置信息,有时候对注册表修改不当,电脑就会出现各种各样的故障,导致最后不得不重装系统。如果修改注册表之前有对注册表备份,即使注册表出现故障也能恢复,但是如果没有对注册表进行备份,出现注册表错误的时候,我们还

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号