系统之城 - 最好的系统光盘下载网站!

当前位置:主页 > 系统教程 > Win10教程 > 详细页面

教你设置Win10系统桌面图标间距的置方法

时间:2018-06-18 来源:系统之城 编辑:Lncity

       当你的桌面图标勾选了自动与网格对齐时,图标便会方方正正的排列,而这图标间的距离也是可以通过设置来改变的,下面就教大家Windows 10系统桌面图标间距设置方法。

  1、在键盘上按下Win+R打开运行,载运行中输入regedit回车打开注册表编辑器;

  2、在注册表编辑器中展开以下位置:

  HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics

  3、然后你会在右侧找到名为IconSpacing的字符串值,该值表示的是桌面图标之间的水平间距。其算法为:

  -15*间距像素值

  比如,默认值为-1125,即表示水平间距为75像素(px)。将其修改成你需要的值即可,比如100像素,则将IconSpacing的值修改为-1500。

  4、用同样的方法修改IconVerticalSpacing值,这个值代表桌面图标之间的垂直间距。

  5、修改完成后注销系统,然后重新登录账户。然后在桌面右键菜单—查看中取消勾选“将图标与网格对齐”,然后再重新勾选“将图标与网格对齐”

  之后你就会发现桌面图标之间的间距变大了,如下图所示:

  修改之前:

15-1F210164149.jpg

  修改后:

15-1F210164149-50.jpg

  以上就是Win10系统桌面图标间的距离设置方法,你可以尝试以下设置自己的个性化间距哦。

写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:

相关信息

  • Win7如何禁止运行指定软件?限制软件

    公司处于电脑安全管理和规范使用的需要,有时候我们需要禁止电脑随意安装软件,或者禁止安装指定软件、禁止电脑随意运行某些程序,那么如今最流行的Win7系统需要怎么操作呢?。 操作步骤如下: 1、按下快捷键win+r,打开运行窗口,并输入gpedit.msc命令,回

  • Win7玩游戏看视频的时候FPS不稳定的几

    我们经常玩游戏的人一定知道fps的作用,如果想要玩游戏流畅的话,需要最低fps值为30才能保证在打游戏时不会出现卡顿等现象,那么fps不稳定该怎么办?下面给大家分享 FPS不稳定 的几种解决方法。 fps不稳定解决方法: 1、fps值和电脑的显卡有着密切的联系,如

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号