系统之城 - 最好的系统光盘下载网站!

当前位置:主页 > 系统教程 > U盘教程 > 详细页面

使用移动硬盘的时候需要注意什么

时间:2018-06-10 来源:系统之城 编辑:Lncity

       我们都听说过移动硬盘,相信大部分人也会购买,因为我们就是看中他的存储作用,相当于是巨型u盘,就是存储容量和外观体积较大的存储工具。但是如果不好好保护它,到时候造成我们的资料损坏就麻烦了!那么使用该巨型u盘时要注意哪些重要事项呢?下面就与您分享使用移动硬盘注意事项的内容。

 

移动硬盘

 

    1、在将移动硬盘接入电脑usb接口之前最好关闭正在使用的程序,且不要在系统启动或者关闭时候插接。

 

    2、在移动硬盘被系统读取时有一个读取过程,在这个过程中尽量不要进行任何操作,等读取结束后有相应提示信号即可执行相关操作。

 

    3、在移动硬盘分区方面,建议尽量少一些分区(2个最佳),分区越多会导致移动硬盘认盘读盘时间过长,扩增额外操作,加大移动硬盘读取负担。

 

    4、建议不要给移动硬盘做磁盘碎片整理,如需整理,建议先备份数据再格式化移动硬盘。

 

    5、使用时不要长时间连续工作,避免移动硬盘温度过高等现象。

 

    6、在反复拔插过程中,建议不要拔下就立刻插入,等待5秒左右较好。使用结束后应在系统中停止设备运行且删除情况下拔出,强行拔出容易对移动硬盘造成坏道或者数据丢失现象,甚至在下次使用时无法识别等问题。

 

    7、在使用的时候,移动硬盘是最怕震动的,震动永远是移动硬盘的最大杀手。

 

    8、注意平时使用习惯,勿摔打、轻拿放、注意温度、先删后拔。

 

    9、注意使用的电脑,很老那种台式机由于电流过大很容易损坏移动硬盘,所以尽量不要使用老式电脑连接硬盘。

 

    10、使用时不要和强磁场的设备放一起,比如手机。

 

    以上就是关于使用移动硬盘的注意事项了,移动硬盘是我们熟悉的大容量存储工具,很多用户使用时都是比较随意,但如果里面存储大量重要数据资料,建议用户还是要有一些相应措施对移动硬盘进行保护。希望能对你们有帮助哦

写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:

相关信息

  • Windows10系统识别不了USB设备怎么解

    如今在我们日常生活中USB设备随处可见(如:U盘,手机,键盘,鼠标,音响,打印机等),而我们将USB存储设备在连接到电脑时,有时候会出现无法正常识别USB设备的现象。即使是反复拔插也无济于事,这时候我们该怎么办呢? 解决方案: 方法1:打开进入控制面板

  • Windows10系统彻底关闭烦人小娜与彻底

    Windows 10 系统自带有Cortana小娜语音功能,但有好多用户都不经常使用该功能,就选择将其禁用以免占用系统资源。但禁用小娜之后在任务管理器中发现小娜Cortana进程还在后台运行。该如何将小娜的后台程序彻底关闭呢?下面小编教大家Windows 10系统彻底关闭小

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号