系统之城 - 最好的系统光盘下载网站!

当前位置:主页 > 系统教程 > U盘教程 > 详细页面

USB无法停用怎么办?

时间:2017-09-26 来源:系统之城 编辑:Lncity

  有时候我们想要安全卸下USB设备的时候,系统常常会出现“该设备正在运行中,请稍后再拔”等的系统消息出来,下面跟着系统之城U盘教程频道一起去探讨出现这种故障的原因以及解决方法。   
  

一、USB无法停用的原因

  
  1.确认usb设备与主机之间的数据拷贝已停止,还在传数据呢,当然停不了。

 

  2.USB设备中有被其他程序所使用的文件,需要关闭相应的程序后才可停用。简单的可以直接注销一次就可以解决.
  
  3.若是复制东西以后停止的,这样内存里可能会有U盘里的链接,可以选择复制其它文件一下,再去停止优盘,一般会停掉。
  
  4.有时explorer.exe进程经常会造成usb设备无法删除、某个文件和文件夹删不掉的情况,解决方法是打开任务管理器里的进程列表,关掉explorer.exe,然后再添加新任务explorer.exe(界面恢复了),最后再试着删除usb设备。此法最常用。
  
  5.还有的时候,有些程序正访问着u盘或移动硬盘上的文件,比如一个xxx播放器正在播放移动硬盘里的电影,播放器还没关呢,当然也就删除不了移动硬盘。有时候虽然把播放器关了,可是任务管理器里还留着那个播放器的进程,停了那个进程就能删了。不仅播放器如此,对其他程序亦然。在比如,用qq传文件,保存地址直接选时,传完若不把QQ对话框关掉就不能马上安全删除u盘,关掉对话框若还不能解决,直接关掉QQ就行。
  
  

二、USB无法停用的解决方法

  
  1、将杀毒软件的“开启所有监控”改为“关闭所有监控”此时再退出USB设备,即可成功。取出U盘后再开启所有监控,或是将rundll32.exe进程关掉.再试试看!
  
  2、可以尝试启用“为快速删除而优化”功能,具体操作步骤如下:
  
  (1)将闪盘插到USB接口,然后在系统桌面上用鼠标右键单击“我的电脑”图标。
  
  (2)依次展开“属性→硬件→设备管理器→磁盘驱动器”,找到“USB Flash Drive USB Device”。
  
  (3)双击打开“USB Flash Drive USB Device属性”对话框,随后切换到“策略”标签。
  
  (4)选中“为快速删除而优化”项,单击“确定”按钮保存退出。
  
  这样操作后你就可以在没有对闪盘进行数据读写操作(即闪存的指示灯不闪动)时直接将闪盘从USB接口上拔下来了。

 

写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:

相关信息

  • Windows10系统识别不了USB设备怎么解

    如今在我们日常生活中USB设备随处可见(如:U盘,手机,键盘,鼠标,音响,打印机等),而我们将USB存储设备在连接到电脑时,有时候会出现无法正常识别USB设备的现象。即使是反复拔插也无济于事,这时候我们该怎么办呢? 解决方案: 方法1:打开进入控制面板

  • Windows10系统彻底关闭烦人小娜与彻底

    Windows 10 系统自带有Cortana小娜语音功能,但有好多用户都不经常使用该功能,就选择将其禁用以免占用系统资源。但禁用小娜之后在任务管理器中发现小娜Cortana进程还在后台运行。该如何将小娜的后台程序彻底关闭呢?下面小编教大家Windows 10系统彻底关闭小

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号