系统之城 - 最好的系统光盘下载网站!

当前位置:主页 > 系统教程 > Linux教程 > 详细页面

在红帽企业版和CentOS上安装SQL Server的方法

时间:2018-03-21 来源:系统之城 编辑:Lncity

本文主要介绍如何在红帽企业版以及CentOS操作系统上安装微软旗下的数据库服务 Microsoft SQL Server。

不过需要注意的是目前诸如SQL Server 2017版等仍然处于测试版, 因此安装时仅供开发环境在测试时使用。

请注意:如果想在Linux发行版上运行 SQL Server 2017,至少要3.25GB及以上容量的内存才可以顺利运行

以下均在终端内操作:

1、如果想要安装SQL Server服务那么需要切换到超级用户权限,否则在下载配置文件时出现意外的错误等:

sudo su

2、下载适用于红帽企业版以及 CentOS 系统的 SQL Server 配置文件,直接在终端中执行下面的代码即可:

curl https://packages.microsoft.com/config/rhel/7/mssql-server.repo > /etc/yum.repos.d/mssql-server.repo

3、下载了配置文件之后就不需要超级用户权限了,当然如果你本身使用 Root 登录的那么请忽略下列步骤:

exit

4、接下来使用yum命令直接安装SQL Server,安装命令如下:

sudo yum install -y mssql-server

5、接下来需要运行SQL Server配置文件然后为账户设定高强度密码,密码需包含大小写字母及数字或字符:

sudo /opt/mssql/bin/mssql-conf setup

6、当成功配置好SQL Server账户设定信息后请验证下 SQL Server 是否在运行,请执行如下代码进行验证:

systemctl status mssql-server

7、如果需要使用远程连接请防火墙开启TCP 1433,如果使用 FirewallD 请执行如下命令对该端口进行放行:

sudo firewall-cmd --zone=public --add-port=1433/tcp --permanent
sudo firewall-cmd --reload

升级SQL Server:

如果想要升级SQL Server服务请在终端中执行如下命令即可进行升级:

  sudo yum update mssql-server

卸载SQL Server:

如需卸载SQL Server请在终端中执行如下命令进行卸载:

sudo yum remove mssql-server

然后删除SQL Server的安装路径即可:

sudo rm -rf /var/opt/mssql/
写在最后

学习是一种态度,分享是一种乐趣!

如果觉得我们的作品不错,请为我们点赞!

如果觉得本资讯有用或能帮助到更多的人学习,请分享到朋友圈!

你的支持,是我们不断进步的动力!

分享到:

相关信息

  • Windows10系统识别不了USB设备怎么解

    如今在我们日常生活中USB设备随处可见(如:U盘,手机,键盘,鼠标,音响,打印机等),而我们将USB存储设备在连接到电脑时,有时候会出现无法正常识别USB设备的现象。即使是反复拔插也无济于事,这时候我们该怎么办呢? 解决方案: 方法1:打开进入控制面板

  • Windows10系统彻底关闭烦人小娜与彻底

    Windows 10 系统自带有Cortana小娜语音功能,但有好多用户都不经常使用该功能,就选择将其禁用以免占用系统资源。但禁用小娜之后在任务管理器中发现小娜Cortana进程还在后台运行。该如何将小娜的后台程序彻底关闭呢?下面小编教大家Windows 10系统彻底关闭小

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号